衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

衡阳县委曾秀书记采取“四不两直”方式调研督导石市镇脱贫攻坚工作


2018年10月22日上午,衡阳县委曾秀书记前往石市镇金屏村、水口村、东田村、珍珠村实地走访贫困户,在我镇党委书记王志宏、镇长左全伟的带领下深入了解贫困户生产生活状况及扶贫政策落实情况,采取“四不两直”方式调研督导我镇脱贫攻坚工作。县委办主任宋任飞、县委督查室、县组织部驻村办等单位随行。

曾秀书记查看贫困户房屋情况.jpg

在走访各贫苦户时,曾秀详细了解了贫苦户就业、医疗、子女教育等情况,查看了贫困户的房屋构造和居住环境,关切地询问贫困户在生活方面遇到的困难及相应的帮扶措施。在对金屏村一家贫困户的走访中,曾秀特别指出分级诊疗的优惠政策,如若按政策逐级进行治疗可提高医保报销比例,可以极大减轻贫困户负担,同时也要求乡镇干部、村干部、帮扶责任人要多学习政策,结合政策更好地帮助贫困户走向脱贫致富的道路。

曾秀书记走访贫困户了解生产生活情况.jpg

曾秀在走访贫困户结束后,来到石市镇政府会议室召开座谈会,进一步对我镇脱贫攻坚工作做相关指示。曾秀书记听取了镇党委就脱贫攻坚工作的汇报和十个贫困村支部书记(四个省定贫困村、六个贫困人口超百人贫困村)的发言,对我镇在扶贫工作中做出的努力表示肯定。但是也应清楚认识到在当前扶贫领域中仍存在一些问题需要整改。之后曾秀提出了三点工作建议:一是要坚定信心、集中力量抓好脱贫攻坚工作;二是要切实做好党建工作,通过抓党建来促进脱贫攻坚工作;三是要对标对表狠抓落地落实,对漏评和错评现象零容忍。希望石市镇党委能够贯彻县委指示,落实好脱贫攻坚工作,妥善解决目前存在的问题。

曾秀书记参加座谈会.jpg

此次调研督导工作后,我镇将认真对照县委给出的问题清单,尽快逐项解决,积极稳妥地推进脱贫攻坚工作,提高群众满意度。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007