衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 蒸水动态

曾秀主持县委中心组(扩大)集中学习


 

  10月23日,县委书记曾秀主持召开县委中心组(扩大)集中学习会议,省扶贫办副主任黎仁寅应邀在会上作专题讲座。县委副书记、县长孙鹏伟,县人大常委会主任刘健,县政协主席杨秋良参加学习。

  

 

  会上,全体参会人员首先共同学习了黎仁寅所作的《坚持用习近平扶贫重要论述武装头脑指导实践》专题讲座。黎仁寅从习近平扶贫重要论述形成过程、习近平扶贫重要论述的丰富内涵、践行习近平扶贫重要论述需要把握的几个问题等三个方面进行了详细阐述,帮助大家进一步领会习近平扶贫重要论述的丰富内涵、思想内核和重大意义。

  

 

  曾秀要求,全体参会人员要认真学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,特别是习近平总书记五次跨省区脱贫攻坚座谈会讲话精神,做到先学一步、深学一层,确保学深悟透。他强调,2018年度全省脱贫攻坚贫困退出验收考核迫在眉睫,我们要紧扣关键环节,及时开展回头看,对标对表,逐项查漏补缺、列出问题清单、及时整改到位。同时,积极加强与省、市有关部门衔接,精心做好迎检准备,确保顺利通过考核。

  

 

  随后,省国家保密局综合处副处长孙丹、市纪委监委调研法规室主任管品申分别在会上作《保密形势报告》专题讲座和《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。

  

 

  曾秀希望,大家要认清保密形势,强化保密管理,落实保密责任,确保保密工作落到实处。同时,曾秀要求,新形势下,大家要切实增强学习和维护《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》的自觉性,牢固树立纪律红线不能碰、法律底线不能逾越的观念,把具体的规定要求落实到全面从严治党的各方面、全过程,以咬定青山不放松的精神持续发力、久久为功,推动衡阳县政治生态持续好转。

  王苏龙、阳旭辉、李世钧、方云耕、贺畅、宋任飞等县领导参加学习。


主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007