衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 蒸水动态

省重点办督查我县怀邵衡铁路建设情况


 

 10月24日,省重点建设项目办公室副主任胡南率队来我县,督查调研怀邵衡铁路开通运营前的相关情况。县委书记曾秀、县政协主席杨秋良陪同督查。

  据悉,为了贯彻落实湖南省铁路建设专题会议相关精神,省重点建设项目办公室会同省国土资源厅、湖南铁路建设投资公司、沪昆客专湖南公司等相关单位赴衡阳、邵阳两市对怀邵衡铁路相关工作进行现场督查。在西渡站项目现场,督查组一行详细了解了我县铁路沿线站场市政配套设施,环保拆迁及红线外房屋拆迁,铁路安保区划定、设计图确认及环境整治等情况。

  记者了解到,怀邵衡铁路西渡站站前广场和站前大道建设已接近尾声,预计在11月底可全部完成;洪山北路连接线已全线畅通;自来水加压泵站已基本完成建设,目前已向车站通水;垃圾中转站正在紧张施工中,预计12月底竣工;智能交通和雪亮工程已进入招标程序,11月底可完成并投入使用;公交线路已作出部署和安排,确保在11月底可以开通并投入运营。此外,环保拆迁工作已全面开始启动,红线外房屋拆迁工作已基本完成;铁路安保区划定全部完成,设计图纸已确认完毕。

  曾秀表示,衡阳县将以坚定不移的决心和信心,按照实事求是、布局科学的原则,保质保量按时完成相关建设工作,把西渡站建设成一个简洁、节约、大方的站场,确保怀邵衡铁路如期通车运行。

  督查中,省重点办等还就相关工程建设、遗留问题解决与我县进行了详细的交流和探讨。胡南等表示,在衡阳市县两级政府的积极行动和共同努力下,怀邵衡铁路西渡站很好地完成了相关任务,西渡站站场建设不仅起点高、规模大,而且设施完善、功能齐全,为铁路开通打下了良好的基础。

  胡南对大家的辛勤付出表示感谢,并指出,确保怀邵衡铁路如期开通是我们的共同责任,越是到了通车的关键点,越是要高度重视,他希望大家继续努力,敢于担当,全面完成建设任务;要倒排工期,完成市政配套建设工作;要严格按照要求,加快推进环保拆迁、安保区划定、环境整治等工作;市县两级政府及业主单位要积极沟通,相互配合,排查、清理、消耗遗留问题,确保怀邵衡铁路如期通车运营,为全省经济建设作出自己应有的贡献。


主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007