衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 蒸水动态

助力光明扶贫 县领导看望贫困白内障复明手术患者


  衡阳县新闻网10月27日讯,(记者吕文煜 李璐瑶)近日,副县长唐仕海在县卫计、民政、扶贫相关负责人的陪同下,同湖南省紧急协会负责人以及狮子会代表们一同来到县人民医院亲切看望贫困白内障复明手术患者,为他们送来了政府的关心和关怀。

  当天下午,唐仕海一行在县人民医院逐个病房看望贫困白内障手术复明患者,并为患者送上关怀的水果。每到一处,唐仕海都会与患者亲切交谈,详细询问患者的家庭情况、身体状况、术后视力恢复情况,并嘱咐他们注意眼部保养,争取尽快康复。对此,患者们都表示非常的感动和感谢。

  随后,唐仕海一行还来到了县人民医院的手术室,观看了白内障复明手术过程,详细了解手术的一些基本情况,他希望医院的医务人员要一如既往的为社会奉献爱心,用爱传递光明,真诚服务白内障患者,尤其是贫困白内障患者,同时相关部门要沟通配合,密切协调,认真实施好贫困白内障患者复明手术这一民生工程。

  据了解,“光明扶贫工程”是一个全国性的健康扶贫项目,旨在通过整合社会资金,对建档立卡贫困白内障患者进行资助,实现贫困白内障患者免费救治,这是一项利民惠民的民心工程,这项工程从10月19日起开始正式落户衡阳县人民医院,“用爱心铸就光明”,为贫困有需要的人群进行免费白内障手术,为千家万户送去光明,弘扬关爱老人的中华美德、传递各界爱心人士大爱精神。


主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007