衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

衡阳县开展油茶生产专项督查


为贯彻落实县委县政府油茶产业发展推进会议精神,扎实推进衡阳县油茶产业发展,及时掌握全县油茶生产工作进展情况,确保2018年今冬明春油茶生产任务高标准高质量完成,不断做大、做强、做优、做精我县油茶产业,衡阳县委县政府安排县委办牵头,组织县委政府督查室、县林业局工作人员,组建5个督查组,于2018年10月20日至10月25日深入全县各乡镇(园区)开展油茶生产专项督查工作。

督察组采取“一听二查三看”的方法,对各乡镇(园区)油茶生产及油茶产业扶贫的组织保障、宣传发动、工作措施、任务完成、施工质量、技术指导等工作开展落实情况进行全面核查,并将此次督查结果作为油茶产业发展考核的内容之一,对油茶生产任务落实较好的单位进行典型推介,对任务完成不够理想的单位进行通报批评。

根据督查,衡阳县油茶生产来势喜人,成效良好。一是认识到位,领导高度重视;二是责任到位,任务分解及时;三是保障到位,财政投入有力;四是措施到位,机制创新有效;五是指导到位,技术服务优质;六是行动迅速,工作成效明显。截至2018年10月25日,全县统计已完成油茶整地23800亩,完成油茶低改垦复16950亩。

针对督查发现存在的问题,县委政府明确了下阶段油茶产业发展措施。要求全县各级各部门:一是要加强组织领导,将整地造林工作作为当前的中心任务,作为“一把手”工程来抓。二是要加强技术服务,各乡镇林业站技术人员要到乡、到村、到地块进行技术指导,实行全方位技术服务。三是要加紧宣传造势,要通过各种媒体,加大宣传发动力度,抢抓春节前的有利时机,实行全方位动员,迅速形成整地造林高潮。四是要加强督促检查,县委政府继续加大对油茶生产任务完成进度及质量进行跟踪督查,对工作消极怠慢现象进行通报批评,并采取组织处理措施,确保油茶生产任务落到实处。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007